Ravioli & Chiacchiere : ricetta unica

Ravioli & Chiacchiere : ricetta unica? Eh sì! Ecco come ricavare tre o più dolci diversi con un unico impasto. I ravioli li ho farciti semplicemente con nutella e con la confettura o marmellata che più preferite, ma si possono farcire con crema pasticcera, crema di ricotta o qualsiasi crema si voglia. Le chiacchiere vengono perfette, non unte e con le bollicine. Un impasto da provare insomma. L’impasto è profumatissimo e molto saporito, saranno i 90 grammi di limoncello?? 😉

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Ingredienti impasto

  • 500 gr di farina
  • 30 gr di zucchero
  • 2 tuorli
  • 1 uovo intero
  • 50 gr di burro
  • 90 gr di limoncello
  • 70 gr circa di acqua
  • la buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 pizzico di sale

Per farcire e decorare

  • nutella
  • confettura
  • zucchero a velo

Per cuocere

  • olio di girasole

Impastare con la frusta K o a mano tutti gli ingredienti tranne l’acqua. Quando l’impasto sarà diventato sabbia, aggiungere poco per volta l’acqua fino ad ottenere un impasto liscio, morbido e molto elastico. Lasciare riposare l’impasto per qualche ora.

Dividere l’impasto a metà.  Da metà dell’impasto ricavare delle strisce molto sottili (penultima tacca della sfogliatrice per chi la ha) tanto da vedere attraverso l’impasto. Ritagliare dei rettangoli e fare due incisioni al centro senza arrivare ai bordi. Stendere sottile ma non eccessivamente l’altra metà dell’impasto, ricavare dei cerchi e farcirne metà con nutella e metà con la confettura che preferite. Sigillare bene e iniziare a friggere.

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Friggere prima le chiacchiere in olio caldo ma non bollente. Farle asciugare poi sulla carta assorbente. Friggere anche i ravioli e lasciare raffreddare il tutto.

Decorare con abbondante zucchero a velo.

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