Torta all’ananas

La torta all’ananas è la classica torta rovesciata alla frutta. Questo impasto resta molto soffice a lungo ed ha un sapore più deciso per la presenza dello yogurt. Semplicissima da preparare, è perfetta per la colazione, la merenda ma anche servita come dopo pasto accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia o una crema al cioccolato. Personalmente la preferisco bianca, non troppo caramellata in superficie. Lo strato superiore è molto morbido e dolciastro come piace a me, ma la torta nel complesso è molto equilibrata nei sapori e in dolcezza.

torta ananas 2

Ingredienti

  • 3 uova
  • 250 gr di zucchero
  • 2 vasetti di yogurt all’ananas
  • 60 gr di latte
  • 60 gr di olio di girasole
  • 250 gr di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 7 fettine di ananas sciroppato
  • zucchero di canna bianco q.b.

Montare le uova con lo zucchero, aggiungere lo yogurt e continuare a montare. Aggiungere poi l’olio ed il latte ed infine la farina setacciata con il lievito.

Ricoprire una tortiera con carta forno e sulla carta forno cospargere lo zucchero di canna. Adagiare le fettine di ananas ben scolato sullo zucchero e versarvi sopra l’impasto.

Cuocere in forno statico a 180° per circa 40 minuti.

torta ananas

Lasciare raffreddare prima di sformare il dolce.

Print Friendly, PDF & Email
Tags from the story
, , , ,
More from sciuesciue

Spezzatino vegetale con cipolle e zafferano

Lo spezzatino vegetale, con cipolle e zafferano, è stato un modo furbo...
Read More

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *