Torta 7 vasetti formaggio e mortadella

La torta 7 vasetti formaggio e mortadella è una rivisitazione del classico dolce preparato proprio utilizzando come misuratore il classico vasetto di yogurt. Questa torta salata è velocissima e semplicissima da preparare. Si prepara in meno di 5 minuti e la cottura è comunque veloce. E’ buonissima sia calda, dove il formaggio fila, che fredda. Ottima come cenetta sfiziosa è perfetta anche per i buffet. Si può anche prepararla il giorno prima e riscaldarla al momento. Una torta salata a mio parere perfetta.

7 vasetti logo

Ingredienti per uno stampo 24

  • 1 vasetto di amido di mais
  • 2 vasetti di farina autolievitante*
  • 1 vasetto di formaggio grattugiato
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 1 vasetto di olio di girasole
  • 1 vasetto di latte
  • 3 uova
  • 150 gr di formaggio a dadini (io fontina)
  • 150 gr di mortadella a dadini
  • una presa di sale

Mettere in un mixer con le lame tutti gli ingredienti ad eccezione della mortadella e del formaggio a dadini. Frullare tutto fino a rendere l’impasto chiaro e spumoso. Aggiungere il formaggio e la mortadella a dadini. Versare tutto il composto in una teglia foderata di carta forno. Cuocere con forno statico a 180° per circa 40 minuti.

7 vasetti3 logo

*Al posto della farina autolievitante si può usare farina classica con una bustina di lievito per torte salate.

Calorie per porzione: 287

 

Print Friendly, PDF & Email
More from sciuesciue

Street food alla veneziana

Questo sfiziosissimo Street food alla veneziana nasce da una sfida lanciata sul...
Read More

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *