Torta latte e biscotti

La torta latte e biscotti è una vera delizia! Perfetta per la colazione e la merenda, è semplicissima da preparare. I biscotti regalano un color caramello all’impasto e la presenza del latte la rende ancora più gustosa. Il gusto di biscotto è piacevole ma non molto accentuato, diciamo il giusto. Per questa torta ho utilizzato i biscotti secchi, proprio per ottenere il sapore classico di latte e biscotti che somiglia un po’ al caramello quando vengono amalgamati insieme, ma nulla vieta di provare ad usare dei frollini bianchi o al cacao. L’importante è polverizzare bene i biscotti, senza lasciare briciole grosse, in modo che la torta possa lievitare bene.

biscuit cake 2

Ingredienti per uno stampo tondo cm 24

  • 200 gr di biscotti secchi
  • 3 uova grandi
  • 80 gr di olio di girasole
  • 180 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 200 gr di latte
  • 1/2 bustina di lievito

Frullare in un mixer i biscotti fino a renderli polvere. Aggiungere nel mixer tutti gli altri ingredienti e frullare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata e cuocere a 180° statico per circa 50 minuti.

biscuit cake

Note

Per accentuare il sapore di biscotto, si può aggiungere all’impasto 2 cucchiai di Ovomaltina, aggiungendo altri  50 gr di latte.

Print Friendly, PDF & Email
Tags from the story
, , , ,
More from sciuesciue

Zeppoline zucchine e gamberi

Le zeppoline zucchine e gamberi sono una sfiziosità golosissima! Perfette per un...
Read More

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *