Tortilla di asparagi

La tortilla di asparagi è una semplice frittata alta molto soffice e delicata proprio per l’aggiunta del latte nelle uova. Semplicissima da preparare, è perfetta come secondo piatto o servita a tocchetti in un buffet. La tortilla è la frittata spagnola cotta in una teglia alta per darle la forma di torta. In questo modo la frittata non resta secca, ma umida e sugosa. La tortilla cresce molto in cottura, quindi lo stampo va riempito per 3/4 in modo che non fuoriesca dallo stampo stesso. Si può preparare in mille modi diversi. Qui ho optato per gli asparagi visto che è il periodo migliore per mangiarli.

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Tortilla di asparagi

Ingredienti per uno stampo classico da plumcake

  • 6 uova
  • 1 mazzetto di asparagi
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato
  • sale e pepe
  • un po’ di burro per lo stampo

Sbattere le uova con il sale ed il pepe, aggiungere il latte ed il formaggio grattugiato.

Tagliare a pezzi gli asparagi, precedentemente sbollentati, ed aggiungerli alle uova.

Imburrare uno stampo da plum cake e versarci dentro il composto.

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Cuocere in forno ventilato a 175° per circa 50 minuti e fare la prova stecchino prima di sfornare.

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La tortilla si può servire tagliata a cubetti o a fette.

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