Crostata variegata more e cioccolato

La crostata variegata more e cioccolato è perfetta come dolce di fine pasto. Leggera e dolce quanto basta, è anche molto bella da presentare. La variegatura delle more le dona quel colore violaceo che ti fa venire l’acquolina in bocca. La ricotta rende il ripieno piacevolmente morbido e fresco. Questo è un dolce che piace molto anche ai bimbi visto che il cioccolato lo rende goloso. Semplicissimo e velocissimo da preparare, se si possiede già la pasta frolla. Il ripieno si prepara in pochissimi minuti.

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Ingredienti per stampo 24

  • 500 gr di pasta frolla
  • 500 gr di ricotta
  • 400 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 150 gr di gocce di cioccolato
  • 20 more sciroppate oppure 3 cucchiai di confettura di more
  • un po’ di vaniglia

Mescolare con una frusta la ricotta setacciata con lo zucchero e la vaniglia.

Aggiungere le uova sempre mescolando con una frusta e, quando il composto si sarà amalgamato, aggiungere le gocce di cioccolato.

Stendere la pasta frolla non troppo sottile e foderare lo stampo.

Versare il composto nella frolla e distribuire le more sciroppate a caso.

Con uno spiedino di legno mescolare leggermente per formare la variegatura.

Stendere la restante pasta frolla e formare le classiche strisce della crostata.

 

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Cuocere in forno ventilato a 175° per circa 50 minuti.

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Lasciare raffreddare la crostata e conservarla in frigorifero, fredda è più buona.

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