Insalata Java con salsa all’aglio

-Facciamo un picnic??

#Sììììììììììììììììììììììììì! Dai cosa prepariamo??

– Mmmmmm vediamo un po’… classica insalatina di riso??

#Uff…sì l’insalata di riso mi piace, ma non so, magari facciamola diversa…non la solita…chessò..utilizziamo un riso diverso, ingredienti diversi…

-Eh?? Un riso diverso??? Il riso è il riso!

#Eh no! Ce ne sono tantissimi tipi! Integrale, basmati, venere, java…

– Java?? E che è sto riso?? Mai sentito!

#E’ un riso composto da tre tipo di riso 😀 ok, ho deciso io! Facciamo un’insalata Java!

– Vabbè, fai tu ma ricordati che sono a dieta eh, vai sul leggero.

#Nun t’ preoccupà, m’ò vec jo!!

Insalata Java4

Ingredienti per due porzioni

  • 100 gr di riso java
  • 125 gr di yogurt bianco intero cremoso
  • 1 cucchiaino raso di aglio in polvere
  • 1/2 cucchiaino di basilico Pizzico semidray 
  • 6 cucchiai di mais
  • 1 pomodoro grande
  • 14 ciliegine di mozzarella
  • olive denocciolate
  • insalata verde
  • olio evo
  • sale
  • tortilla chips

Lessare il riso in acqua salata tenendolo al dente, scolarlo, condirlo con olio evo e lasciarlo raffreddare.

Preparare la salsa all’aglio mescolando lo yogurt con aglio e basilico.

Comporre l’insalata in barattoli facendo i seguenti strati

  1. riso
  2. olive e mozzarelline
  3. pomodoro
  4. insalata
  5. mais
  6. olive
  7. salsa all’aglio

Chiudere i barattoli e conservare in frigo o borsa frigo.

Insalata Java3
Accompagnare l’insalata con qualche tortilla chips.

Insalata Java 6

 Con questa ricetta partecipo al Cookacontest

PICNIC

Per votare clicca QUI

Print Friendly, PDF & Email
More from sciuesciue

Ciambelline al vino frizzante – Ricetta VEGAN e semplicissima!

Le ciambelline al vino! che buone che sono! Le ho sempre adorate,...
Read More

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *