Polpette di tonno con piselli

Le polpette di tonno con piselli sono un secondo piatto molto saporito e gradito da grandi e piccini. Sono semplicissime da preparare ed anche molto veloci in realtà, in poco più di 30 minuti è tutto pronto. Le polpette di pesce in generale sono più gustose di quelle di carne a mio parere, se poi accompagnate da un gustoso contorno ancora meglio. Qui le polpette finiscono la cottura nei piselli, quindi ne assorbono tutto il sapore ed il risultato è ancora più goloso.

polpette2

Ingredienti per 8 polpette

Impasto

  • 400 gr di mollica di pane
  • 3 scatolette di tonno sgocciolate
  • 1 tuorlo
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato
  • sale e pepe
  • pane grattugiato
  • un po’ di olio per friggere

Ammollare la mollica di pane  nell’acqua e strizzarla bene. Impastare la mollica con il tonno, il sale, il pepe, il formaggio grattugiato ed il tuorlo. Quando l’impasto sarà omogeneo, formare le polpette e passarle nel pane grattugiato. Cuocere le polpette in poco olio per qualche minuto, rigirandole spesso. Finiranno la cottura poi nei piselli.

Condimento

  • 1 barattolo di piselli
  • 1/2 cipolla a fettine
  • olio evo
  • sale
  • 1/2 bicchiere di acqua

Soffriggere in una capiente padella la cipolla nell’olio, aggiungere i piselli, il sale e l’acqua. Far cuocere qualche minuto a fuoco dolce e coperto. Aggiungere poi le polpette e terminare la cottura di queste e dei piselli. Se dovessero asciugarsi troppo, aggiungere altra acqua e del sale.

polpette5

Servire le polpette con i piselli calde.

Print Friendly, PDF & Email
More from sciuesciue

Frittelle Luna Park

Le frittelle luna park sono una delizia che mi ha ricordato la...
Read More

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *