Sartù di riso napoletano

Il sartù napoletano è uno dei piatti preferiti di mio figlio. A napoli si prepara spesso la Domenica, perchè si sa: questo giorno è Sacro, si preparano pasti luculliani e si sta per ore a tavola 😀 Questa è la classica versione napoletana, ricca, sostanziosa e goduriosa al massimo. Il ragù usato è il classico napoletano, ma volendo si può alleggerire il tutto usando un semplice sugo di pomodoro. Il risultato sarà sicuramente più leggero, ma ugualmente gustoso.

sartù

Ingredienti per 12 porzioni

  • 1 kg di riso
  • 1 litro di ragù napoletano
  • 500 gr di carne di manzo macinata
  • 500 gr di provola affumicata
  • 1 barattolo grande di piselli
  • 5 uova sode
  • formaggio grattugiato
  • pane grattugiato

 

Lessare il riso al dente e condirlo con metà del ragù e abbondante formaggio grattugiato. Versare in una teglia una parte del ragù avanzato e metà del riso. Coprire il riso con la carne, precedentemente cotta in padella con pochissimo olio e sale, le uova sode, la provola a dadini, i piselli cotti con olio, poca cipolla e sale, e abbondante formaggio grattugiato. Ricoprire con un altro strato di riso e versare il ragù rimasto. Cospargere la superficie di formaggio grattugiato e pane grattugiato. Infornare a 200° per circa 30 minuti. Spegnere il forno e lasciare asciugare il sartù per altri 30 minuti. Tagliare in quadrati e servire.

Print Friendly, PDF & Email
More from sciuesciue

Buffet per Halloween semplicissimo

Un Buffet per Halloween semplicissimo! Volete festeggiare Halloween ma non avete il...
Read More

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.