Pasta frolla alla Nutella

La pasta frolla alla Nutella ha la caratteristica di essere preparata con pochissimi ingredienti e senza zuccheri aggiunti. Proprio per questo motivo non è molto dolce anzi tende a restare leggermente “sotto di zucchero”. Per questo motivo è perfetta per fare crostate farcite, in questo modo si bilancia benissimo la dose degli zuccheri. Se si vogliono preparare dei semplici biscotti invece questi possono essere rifiniti con dello zucchero a velo e diventeranno perfetti. Per preparare le crostate non c’è bisogno di aggiungere il lievito per dolci, per preparare i biscotti invece vi consiglio di metterne un po’, così saranno più gonfi e più buoni 😉 Questa è una ricetta trovata in rete tempo fa e mi è piaciuta tanto proprio per la semplicità di esecuzione.

pasta frolla nutella

Pasta frolla alla Nutella

Ingredienti

  • 360 gr di nutella
  • 300 gr di farina
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di lievito (per fare biscotti)

Sbattere le uova, aggiungere la nutella e mescolare bene. Aggiunger poi la farina ed impastare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti prima di usarla oppure congelare ed usare all’occorrenza.

Con questa pasta forlla si prossono preparare biscotti semplici, biscotti farciti e crostate.

pasta frolla alla nutella2

Con questa pasta frolla ho preparato questa crostata senza zuccheri aggiunti.

Print Friendly, PDF & Email
More from sciuesciue

Mousse di ricotta e caffè

[banner] Ripubblico questa ricetta perché richiesto nel seguente contest a cui mi fa...
Read More

2 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *