Riso alla cantonese senza grassi

Il riso alla cantonese senza grassi è la versione light e fresca del classico risotto cinese. Semplice e veloce da preparare, è un piatto perfetto per i periodi caldi, visto che si può servire anche freddo, e soprattutto per chi è a dieta. Questo è un piatto unico completo, leggero e sano, perfetto per il pranzo. Lo trovo anche comodo come pranzo da spiaggia o scampagnata essendo fresco e saziante ma non avendo grassi non ci si appesantisce. Per insaporire ulteriormente si possono aggiungere spezie o del basilico fresco, magari frullato con una puntina di aglio.

riso

Ingredienti per 4/5 persone

  • 320 gr di riso basmati
  • 200 gr di pisellini
  • 150 gr di prosciutto cotto a dadini
  • 2 uova
  • 1/2 cipolla
  • sale
  • 200 gr di gamberetti
  • limone

Sgusciare i gamberi e marinarli in un po’ di limone, intanto lessare i piselli.

Quando i piselli saranno cotti, alzarli con una schiumarola e tuffare nell’acqua di cottura dei piselli i gamberi per giusto un minuti. Scolare e lasciare raffreddare i piselli ed i gamberi.

Sbattere le uova con un po’ di sale, aggiungere la cipolla tagliata a pezzetti e versare il tutto in una padella antiaderente bollente. Strapazzare le uova fino a quando saranno cotte.

Lessare il riso, scolarlo e condirlo con le uova, i gamberi, i piselli ed il succo di un limone.

Servire tiepido o freddo.

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