Simil Chiffon cake farcito

Questo simil chiffon cake farcito è semplicemente la versione veloce e semplificata dello chiffon. Cotto in uno stampo normale senza capovolgerlo, è praticamente quasi identico. Sofficissimo! Una nuvola e con lo stessissimo sapore. E’ un dolce perfetto sia per la colazione mangiato al naturale che per feste e merende farcito abbondantemente. Lo adorano grandi e piccini per questo lo faccio spesso. Con questa dose viene un dolce molto grande che si tiene meravigliosamente morbido per più giorni.

Simil Chiffon farcito

Ingredienti per uno stampo usa e getta da 12 porzioni

  • 6 uova
  • 300 gr di zucchero
  • 300 gr di farina
  • 120 gr di olio di girasole
  • 190 gr di acqua
  • 1 bustina di lievito
  • aroma vaniglia o buccia di limone grattugiata

Per farcire e decorare

  • crema pasticcera o confettura o nutella
  • zucchero a velo

Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve. Montare poi tutti gli altri ingredienti insieme a parte e, quando il composto sarà ben amalgamato, aggiungere gli albumi montati a neve delicatamente.

Versare tutto il composto in una teglia imburrata ed infarinata e cuocere in forno statico a 180° per circa 50 minuti.

Lasciare raffreddare bene e tagliare il dolce a metà. Farcire con la nutella, richiudere e decorare con abbondante zucchero a velo.

Simil Chiffon farcito2

Servo questo dolce tagliato a cubotti in cui inserisco uno spiedino colorato. E’ molto carino e comodo servirlo così 😉

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