Ciambella al cacao velocissima

Questa ciambella al cacao velocissima è una salvezza per chi ha poco tempo ma ha sempre il desiderio di preparare un dolce per la colazione. L’impasto si prepara in meno di 5 minuti, la cottura è abbastanza veloce per cui basta veramente poco per far felici grandi e piccini offrendo loro una colazione genuina e preparata in casa. Il gusto del cacao è ben bilanciato, non è eccessivamente dolce e necessita di un po’ di zucchero a velo per completare al meglio la nota zuccherina della ciambella. Può essere preparata come ciambella o come una semplice torta al cacao o ancora a forma di plumcake e muffins. Impasto perfetto anche nella versione bianca, dove basta sostituire il peso del cacao con altrettanta farina o amido di mais.

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Ingredienti

  • 4 uova
  • 250 gr di zucchero
  • 60 gr di cacao amaro
  • 200 gr di latte
  • 100 gr di olio di girasole
  • 400 gr di farina
  • 1 bustina di lievito

Mettere tutti gli ingredienti nell’ordine in un mixer con le lame, frullare tutto per qualche secondo e versare il composto in una teglia per ciambella imburrata e infarinata. Cuocere a 180° statico per circa 30 minuti. Fare la prova stecchino. Quando la ciambella sarà fredda, capovolgerla su un vassoio e decorare con poco zucchero a velo.

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