Melanzane saporite

Melanzane saporite? Che dire! Questa è una ricetta che mi accompagna da sempre, conosciutissima e apprezzatissima dal  mondo intero suppongo. Semplice, veloce, calorica, strabuonissima, insomma un contorno da fare nel quotidiano e volendo, con un po’ di sugo in più, ci si può condire un bel Pacchero di Gragnano. Questa è la mia versione delle melanzane fritte al sugo, con un sugo profumato al basilico, mozzarella di bufala e, giusto per non farmi mancare niente, caciotta sarda grattugiata 😀 Un sapore semplice, ma unico. 3

 Melanzane saporite

Ingredienti per 4 persone

  • 750 gr di melanzane
  • 1 barattolo di pomodorini
  • 1 mazzetto di basilico
  • 100 gr di mozzarella di bufala
  • caciotta sarda da grattugiare
  • aglio
  • olio evo
  • olio di girasole
  • sale

Tagliare a fiammifero le melanzane, lavarle ed asciugarle. Friggerle in abbondante olio di girasole. Preparare il sughetto facendo soffriggere nell’olio evo uno spicchio di aglio ridotto a crema con un bel po’ di basilico. Aggiungere i pomodorini privati della pellicina, salare e cuocere a fuoco basso. Quando il sughetto sarà quasi cotto, aggiungere le melanzane e far cuocere ancora qualche minuto. Prima di spegnere aggiungere la mozzarella e altro basilico. Mettere le melanzane in un piatto da portata, grattugiare la caciotta e servire subito. 4

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