Torta rovesciata pomodoro e cipolla

La torta rovesciata pomodoro e cipolla è praticamente una tarte tatin salata. Semplicissima e velocissima da preparare, è perfetta come antipasto, nei buffet o anche come piatto unico servito con una semplice insalata di accompagnamento. L’idea è di Chiara, provata la sua buonissima versione alle patate, ho poi preparato questa versione con i pomodori e le cipolle. Una salvezza per una cena dell’ultimo minuto, una furbata insomma. Basta avere un po’ di pasta brisè, una cipolla e qualche pomodoro ed è fatta!

torta rovesciata

Ingredienti per teglia tonda 32 cm

  • 1 rotolo di pasta brisè
  • 2 pomodori
  • 1 cipolla
  • formaggio grattugiato
  • olio
  • pane grattugiato
  • un pizzico di sale

Ungere la teglia e ricoprirla di pane grattugiato.

Ricoprire la base con pomodori e cipolla affettati.

Condire con un po’ di sale e formaggio grattugiato.

tarte tatin

Ricoprire con la pasta brisè e bucherellare con una forchetta la pasta.

tarte tatin 2

Cuocere in forno ventilato a 180° per circa 20 minuti.

tarte tatin 3

Lasciare intiepidire prima di capovolgere la torta salata e servirla.

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