Chicche di semola con pomodoro e cacioricotta

Le chicche di semola con pomodoro e cacioricotta sono semplicemente divine! Un sapore fresco ed estivo per un piatto che può sembrare sciocco, ma non lo è affatto. La cottura ultimata nel pomodoro stesso, lo rende unico e l’aggiunta del cacioricotta gli dona quel carattere stuzzicante in più. Un piatto semplicissimo da realizzare ed anche velocissimo se acquistiamo le chicche.

chicche di semola

Ingredienti

  • 500 gr di chicche di semola (qui la ricetta per farle in casa)
  • 500 gr di pomodorini
  • olio evo
  • 1 spicchio di aglio
  • basilico fresco
  • cacioricotta da grattugiare

Mettere sul fuoco la pentola con l’acqua per lessare le chicche. Mentre si riscalda, soffriggere aglio ed olio in una capiente padella. Aggiungere i pomodorini tagliati e abbondante basilico fresco. Cuocere i pomodori a fiamma alta fino a quando avranno tirato fuori la loro acqua, salare e spegnere. Lessare le chicche molto al dente, toglierle dall’acqua con un mestolo forato e versarle nella padella con i pomodori. Continuare a cuocere le chicche nel pomodoro, aiutandosi con un  po’ di acqua di cottura della pasta. A cottura ultimata, versare nel piatto e condire con abbondante cacioricotta grattugiato.

chicche di semola 2

 

Print Friendly, PDF & Email
More from sciuesciue

Zuppa di uova

Zuppa di uova ovvero ‘a zuppa d’ova. E’ un piatto antico molto povero, si...
Read More

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *