Spaghetti con zucchine

Gli spaghetti con zucchine e cacioricotta sono un must a casa mia d’estate. Semplicissimi  da preparare, sono anche veloci. Mentre l’acqua bolle si prepara il condimento, che deve essere fresco, non molto cotto, ma quasi sul croccante. Un piatto perfetto per questa estate rovente. Le zucchine cotte così regalano freschezza, mentre il cacioricotta pensa a rendere il piatto gustosissimo! Ho optato per gli spaghetti integrali che, secondo me, si sposano perfettamente con il gusto delle zucchine. Un piatto molto leggero, ma nello stesso tempo buono, saporito e goloso. Basta pochissimo per rendere un piatto standard accattivante. Dare carattere agli spaghetti con le zucchine utilizzando una pasta integrale, un po’ di cipolla ed del semplice cacioricotta beh migliora di non poco l’umore a tavola. Indicati anche per un regime dietetico a  basso contenuto calorico se si usa poco olio. Un bel piatto completo insomma che vi farà gioire anche nella triste fase della dieta.

spaghetti con zucchine

Spaghetti con zucchine

Ingredienti per 5/6 persone

  • 500 gr di spaghetti
  • 500 gr di zucchine
  • 1/2 cipolla
  • olio evo
  • sale e pepe
  • cacioricotta q.b.
  • formaggio grattugiato

Grattugiare le zucchine utilizzando il foro grosso della grattugia.

Soffriggere la cipolla a fettine nell’olio ed aggiungere le zucchine. Cuocerle a fiamma alta, saltandole.

Salare le zucchine e aggiungere un bicchierino di acqua. Portare a termine la cottura.

Lessare gli spaghetti, alzarli dall’acqua con lo scola spaghetti, in modo che siano ancora “acquosi” quando saranno ancora al dente.

Metterli nel padellone delle zucchine e continuare la cottura per un minuto in padella.

Aggiungere formaggio grattugiato e pepe se si desidera.

Impiattare e grattugiare il cacioricotta direttamente sugli spaghetti.

spaghetti con zucchine

 

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