Pasta e cavolo

La pasta e cavolo è sicuramente un piatto per amanti di questo ortaggio meraviglioso. Il cavolo o lo ami o lo odi! Ovviamente io lo adoro 😀 Il cavolo, oltre ad essere buonissimo, è un ortaggio che fa molto bene all’organismo. E’ ricco di ferro, molto più della carne, ricco di fibre, calcio e di omega3. E’ disintossicante e depura l’organismo, quindi è da inserire assolutamente nella nostra dieta, maaaaaaaaaaaaa…..! C’è un ma! Non a tutti piace! Il suo sapore molto invadente e l’odore che emana in cottura, può non piacere sopratutto ai bambini. Beh, se prepariamo una pasta e cavolo golosissima come questa, ripuliranno il piatto, parola di mamma! Basta rendere il cavolo più succulento, cuocerlo un po’ di più fino a renderlo cremoso e vi assicuro che anche chi odia il cavolo gradirà moltissimo un piatto del genere.

pasta e cavolo

Ingredienti per la Pasta e cavolo

  • 1 cavolfiore grande
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 bicchierino di olio evo
  • 2 cucchiaini di sugna o strutto
  • 500 gr di pasta mista
  • sale
  • un po’ di buccia di parmigiano o grana
  • 4 cucchiai di formaggio grattugiato misto (parmigiano e pecorino)
  • pepe (facoltativo)

Procedimento per la Pasta e cavolo

In una capiente pentola far sciogliere la sugna nell’olio. Rosolarci uno spicchio di aglio fino a farlo dorare bene. Aggiungere il cavolo lavato e tagliato a pezzi e acqua fino a 3/4 della pentola. Lasciare cuocere benissimo il cavolo, deve diventare morbidissimo, in modo che quando cuocerà con la pasta diventi poi una crema. Aggiungere la buccia del parmigiano, salare e, quando il cavolo sarà cotto, aggiungere la pasta mista. Abbassare la fiamma e cuocere lentamente senza coperchio, mescolando di tanto in tanto. Quando la pasta sarà al dente, aggiungere il misto di formaggio grattugiato. Mescolare bene, spegnere, coprire e lasciare riposare per qualche minuto prima di servire. Impiattare ed condire con una macinata di pepe.

pasta e cavolo 2

La pasta e cavolo va servita calda.

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