Pollo piselli e mascarpone

Il pollo piselli e mascarpone è un secondo piatto ricco e gustoso. Semplicissimo e abbastanza veloce da preparare è anche un piatto furbo perchè può essere preparato in anticipo senza l’aggiunta del mascarpone e riscaldato poi prima di servire. Aggiungendo il mascarpone è come appena fatto praticamente. Un secondo insomma molto comodo e strategico soprattutto se si hanno ospiti a pranzo o a cena. E’ così goloso che è adorato da grandi e piccini. Visto la presenza del mascarpone, consiglio di tenersi un po’ stretti con l’olio, tanto di condimento saporito ce n’è in abbondanza. Il sugo dei piselli e quello del pollo, unito al mascarpone regalano una cremina fantastica degna di una bella scarpetta finale 😉 In sostituzione del mascarpone si può utilizzare un altro formaggio cremoso se si preferisce oppure un po’ di panna per cucina. Ancora, se si preferisce, una spolveratina di pepe dona più carattere al piatto.

pollo piselli e mascarpone

Ingredienti per il Pollo piselli e mascarpone

  • 800 gr di spezzatino di pollo
  • 1 barattolo di piselli
  • 100 gr di mascarpone
  • 1 cipolla media
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio evo
  • sale

Procedimento per il Pollo piselli e mascarpone

Tagliare a fettine sottili la cipolla e soffriggerla nell’olio fino a farla imbiondire bene. Aggiungere lo spezzatino di pollo, farlo rosolare ben bene da entrambi i lati, mescolandolo spesso. Quando sarà ben rosolato, sfumare il pollo con il vino bianco, in due volte, e lasciare evaporare a fiamma alta. Quando tutto l’alcool sarà evaporato, aggiungere tutto il barattolo di piselli con il loro liquido di conservazione, il sale e lasciar cuocere a fiamma bassa coperto. Quando il pollo ed i piselli saranno ben cotti ed avranno formato una salsina densa, aggiungere il mascarpone. Amalgamare bene fino a far sciogliere il mascarpone e servire subito.

pollo piselli e mascarpone 2

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