Tartufi allo Strega

Questi tartufi allo Strega nascono per riciclare del pan di spagna avanzato. Beh, che dire??!!! Di sicuro farò del pan di spagna di proposito solo per rifarli. Sono strepitosi!!! Si sono volatilizzati in un nano secondo. Buonissimi, semplicissimi e velocissimi! Un gusto molto deciso, questo liquore personalmente lo adoro, ma nulla vieta di sostituirlo con del rum, del liquore all’arancia o un liquore di vostro gradimento. Sono molto versatili insomma e sono dei dolcetti salva tempo. Se avete ospiti improvvisi, bastano pochi minuti e son pronti.

tartufi

Ingredienti per i Tartufi allo Strega

  • 300 gr di pan di spagna ( o pandoro o merendine secche o qualsiasi altro dolce secco)
  • 250 ml di panna zuccherata
  • 1/2 bicchierino di liquore Strega
  • 200 gr di cioccolato fondente

Procedimento per i tartufi allo Strega

Tartufini Collage

  1. Montare leggermente la panna, deve essere morbida e non troppo sostenuta. Aggiungere il pan di spagna o ciò che vi è avanzato nella panna insieme al liquore Strega.
  2. Mescolare con la foglia oppure con le mani, fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
  3. Spostare l’impasto su di un piatto e lasciarlo riposare per 30 minuti in frigo. L’impasto sarà molto umido, il frigo aiuterà ad asciugarlo un po’, in modo che si possa lavorare bene con le mani.
  4. Formare le palline e riporle in frigo. Con questa dose vengono 35 pallina da 15/17 gr ciascuna.
  5. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o al micro, temperarlo* se non è cioccolato da copertura. Ricoprire ogni pallina immergendola nel cioccolato e poggiare su di un foglio di carta forno. Lasciare asciugare bene e poi spostare su un vassoio.

Tartufi 2

Conservare i tartufi in frigorifero, saranno più buoni!

Note sul cioccolato

Se non trovate del buon cioccolato da copertura, potete temperare con il metodo ad induzione.

Tagliare in scaglie e sciogliere 3/4 di cioccolato a bagnomaria o nel microonde a bassa temperatura- Quando il cioccolato sarà sciolto ma ancora denso, aggiungere il resto del cioccolato e mescolare bene. Il cioccolato si scioglierà per induzione.

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