Pizza Parigina velocissima

La pizza parigina velocissima è una di quelle ricette salva cena e salva tempo che faccio più spesso. Ci vuole un attimo ad assemblare gli ingredienti, pochi minuti di cottura ed in meno di mezz’ora la cena è in tavola. Semplicissima da preparare, sempre buonissima e adorata da tutti, l’accoppiata pasta sfoglia e pasta di pizza è praticamente perfetta. Devo dire che la pizza parigina la preparo in tantissimi modi diversi, ma il modo classico è quello che più piace in famiglia, quindi fiordilatte e prosciutto cotto. Se non avete la possibilità di reperire del fiordilatte fresco, si può optare per del formaggio a pasta filata che va comunque benissimo. Oppure si può utilizzare la scamorza affumicata che dà un po’ di carattere in più. Come la si fa la si fa insomma è sempre buona!!

pizza parigina

Pizza Parigina velocissima

Ingredienti per 4/6 persone (dipende dalla fame 😉 )

  • 1 rotolo di pasta di pizza rettangolare
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 200 gr di fiordilatte asciutto
  • mezzo barattolo di pomodori pelati e schiacciati
  • sale
  • 1 uovo o un tuorlo per spennellare

Il procedimento è così semplice, bastano veramente pochi minuti.

Srotolare il rotolo di pasta per pizza, appoggiarlo in una teglia lasciandolo sopra la sua carta forno. La teglia dovrà essere più piccola del rettangolo di pasta pizza, in modo da poter formare anche il bordo alto di almeno un centimetro.

Mettere sull’impasto il fiordilatte a pezzettini (precedentemente fatto colare per una notte in frigo) e coprire con il prosciutto cotto.

Schiacciare i pomodori pelati e salarli leggermente. Versare sul prosciutto cotto i pomodori e richiudere il tutto con il rotolo di pasta sfoglia.

Spennellare la superficie con un uovo sbattuto o solo con tuorlo (come preferite e come siete più comodi).

Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.

Tagliare la pizza parigina e servire calda.

E qui un’altra cenetta stravelocissima per chi non ha tempo 😉

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