Bignè ai frutti di bosco

I bignè ai frutti di bosco hanno come crema di farcitura una crema alla vaniglia che io adoro. Sono delicatissimi e molto bilanciati nel gusto. Questi bignè sono un perfetto fine pasto da offrire anche agli ospiti. Sono belli, buoni e fanno molta festa. Perfetti in qualsiasi occasione quindi. Con questi bignè potete preparare anche questo meraviglioso Croquembouche.

bignè ai frutti di bosco

Bignè ai frutti di bosco

Ingredienti per circa 20 bignè

  • 125 gr di farina
  • 125 gr di acqua
  • 40 gr di burro
  • 3 uova grandi
  • un pizzico di sale

Per la crema alla vaniglia

  • 400 ml di panna vegetale zuccherata
  • 160 gr di formaggio cremoso tipo philadelphia
  • 160 gr di zucchero a velo
  • due fialette di aroma vaniglia Paneangeli

Per decorare

  • frutti di bosco a piacere
  • zucchero a velo
  • gelatina alimentare rossa (facoltativo)

 

– Come prima cosa preparare l’impasto sciogliendo in una pentola acqua, burro e sale. Quando bolle, togliere dal fuoco e versare in un sol colpo la farina. Mescolare bene e cuocere fino a quando l’impasto, diventato ben compatto, non si stacca dalle pareti della pentola.

-Lasciare raffreddare benissimo e poi incorporare una per volta le uova, facendo sempre assorbire un uovo prima di aggiungerne un altro.

-Quando l’impasto sarà pronto, versarne poco per volta in una sac a poche in cui si è inserito un beccuccio liscio o a stella, se preferite avere le onde, non troppo grande.

– Su una leccarda ricoperta di carta forno, formare i bignè ed infornare a 200° statico. I bignè saranno pronti quando si saranno gonfiati e svuotati dentro.

-Mentre i bignè raffreddano, preparare la crema alla vaniglia. In una ciotola o in una planetaria, unire tutti gli ingredienti della crema e montare il tutto fino a quando la crema sarà soffice e sostenuta. Ci vorrà un minuto con la planetaria, due con il frullino.

Inserire la crema in una sac a poche con beccuccio liscio, bucare i bignè alla base e farcirli all’interno. Decorare poi con la restante crema la superficie dei bignè ed aggiungere i frutti di bosco.

Se si preferisce si può decorare anche con della gelatina alimentare rossa o del cioccolato fondente o ancora cioccolato bianco sciolto.

 

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