Pasta con patate e piselli, un piatto ricco e goloso!

La pasta con patate e piselli cotti in forno è buonissima!!! Un piatto semplicissimo, economico ma di un gusto incredibile. Pasta e patate, oramai lo sapete, l’adoro e questa, con l’aggiunta di piselli è veramente uno spettacolo. La cottura delle patate nel forno dona una consistenza particolare al tutto. La patata non è cremosa, resta croccante all’esterno e morbida dentro, ma si insaporisce molto grazie ai piselli. Come pasta ho utilizzato le casarecce, ma va benissimo qualsiasi tipo di pasta purchè sia corta. Questo condimento non è molto adatto ad un formato lungo.

Pasta con patate e piselli al forno

Pasta con patate e piselli cotti al forno

Ingredienti per 5/6 persone

  • 700 gr di patate
  • 1 barattolo grande di piselli
  • 1 cipolla
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
  • 400 gr di pasta corta
  • formaggio grattugiato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco o di acqua

Pelare le patate a tocchetti e tagliare una cipolla media a fettine sottili. In un tegame da forno, aggiungere dell’olio extravergine di oliva, la cipolla tagliata, le patate a cubetti, un barattolo di piselli con la sua acqua di conservazione ed il mezzo bicchiere di vino bianco (oppure un po’ di acqua se non gradite il vino). Condire con sale e pepe, mescolare il tutto con un cucchiaio ed infornare a 180° fino a cottura delle patate. Mescolare di tanti in tanto.

Quando le patate saranno quasi cotte, lessare la pasta al dente.

Scolare la pasta e condirla con le patate ed i piselli cotti al forno.

Condire il tutto con abbondante formaggio grattugiato e aggiungere una macinata di pepe al momento di servire, se la gradite.

Pasta con patate e piselli al forno

Qui tutte le mie ricette di pasta & patate

Pasta e patate alla napoletana

Pasta e patate al gorgonzola

Pasta e patate ai quattro formaggi

Pasta con patate al forno

Qui invece, una ricetta diversa con le patate : i cestini di patate ripieni di funghi 

Print Friendly, PDF & Email
More from sciuesciue

Orecchiette al sugo di aglio e pecorino. Un primo decisamente strong!

Le orecchiette al sugo di aglio e pecorino romano sono un primo...
Read More

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.