Spezzatino vegetale alla Pasqualina

Lo Spezzatino vegetale alla Pasqualina è un perfetto secondo piatto, completo di tutto e molto equilibrato. Come da tradizione a Pasqua qui si preparano carni alla Pasqualina, essendo vegetariana per me utilizzo lo spezzatino vegetale. Ho trovato in un negozio per puro caso lo spezzatino vegetale Tutt’altro. Non lo lascio più! E’ perfetto di consistenza, sapore fantastico e ci posso preparare tutte le ricette della tradizione. Devo dire che ha una consistenza tale da sembrare veramente carne, tant’è che ho fregato mio figlio. Ha già mangiato due preparazioni diverse con questo spezzatino, convinto che fosse carne. La cottura di questo spezzatino è molto veloce, cinque minuti al massimo ma anche meno, dipende dagli altri ingredienti della ricetta e da come si sviluppa il procedimento. Questa è una ricetta vegetariana, ma volendo si può omettere il composto con l’uovo e renderla vegana. Il procedimento cambia leggermente. Vabbè facciamo che presto inserirò anche la ricetta del semplice spezzatino con piselli 😉

spezzatino vegetale alla pasqualina

Spezzatino vegetale alla Pasqualina

Ingredienti per due persone

  • 300 gr di spezzatino vegetale Tutt’altro
  • 500 gr di piselli finissimi surgelati
  • olio extravergine di oliva
  • una cipolla
  • sale e pepe
  • 1 uovo grande
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato

spezzatino vegetale alla pasqualina

Pulire e tagliare la cipolla a pezzetti piccoli. Soffriggere la cipolla in abbondante olio extravergine di oliva e quando sarà ben dorata, aggiungere i piselli ancora congelati. Aggiungere mezzo bicchiere di acqua, il sale, abbassare la fiamma e far cuocere i piselli. Se l’acqua dovesse asciugarsi troppo aggiungerne ancora. Quando i piselli saranno cotti, aggiungere lo spezzatino vegetale. Coprire con un coperchio e lasciare cuocere per cinque minuti a fiamma bassa. Intanto sbattere l’uovo con sale e pepe, aggiungere il formaggio e mescolare bene. Quando lo spezzatino sarà cotto, alzare la fiamma e versare l’uovo condito nella pentola. Mescolare per pochi secondi, fino a quando l’uovo si sarà rappreso.

spezzatino vegetale 4

Servire lo spezzatino caldo.

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