Crostata bigusto

La crostata bigusto con mousse di ricotta bianca ed al cioccolato è un dolce perfetto in qualsiasi occasione. E’ semplicissima da preparare ed è gluten free. Per la base ho utilizzato la pasta frolla senza glutine della Cameo. E’ ottima! Si prepara in pochi minuti ed è proprio buona! E’ perfetta anche per preparare semplici biscotti da colazione o da the. La mousse di ricotta si prepara in un attimo, basta montare tutto insieme ed è fatta. per rendere più golosa questa crostata ho preferito aggiungere un po’ di cacao. Non solo è diventata più golosa, ma anche più bella!! Per ottenere l’effetto crostata californiana ho utilizzato il famosissimo stampo furbo 😉 E’ perfetto per ottenere questo tipo di crostata dove la farcitura non è rinchiusa nei bordi come le classiche crostate, ma resta sollevata leggermente dalla base. Per questo tipo di crostate si ha bisogno di creme non troppo liquide, ma che tengano bene la forma da sole 😉

crostata bigusto 3

Crostata bigusto

Ingredienti

  • una confezione di pasta frolla senza glutine Cameo
  • 400 ml di panna vegetale zuccherata
  • 200 gr di ricotta
  • 2 cucchiai di zucchero a velo + un po’ per la decorazione
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • codette di cioccolato bianco e nero Paneangeli

crostata bigusto 2

Preparare la pasta frolla seguendo le indicazioni sulla confezione. Lasciarla riposare 20 minuti in frigo e poi stenderla in una teglia da crostata californiana (la teglia per crostata californiana è quella che ha il fondo rialzato e perfette di avere una leggera cavità dove inserire la crema).

Cuocere in forno a 175 per circa 20 minuti.

Mentre la base raffredda preparare la mousse di ricotta. In una planetaria (o in una ciotola utilizzando un comune frullino) montare insieme la ricotta, la panna e lo zucchero a velo.

Dividere la crema in due parti e in una aggiungere il cacao amaro setacciato.

Comporre la crostata inserendo le due creme in due sac a poche ed alternando i colori.

Decorare con scagliette di cioccolato bianco e nero e un po’ di zucchero a velo.

crostata bigusto

Far riposare in figo la crosta per almeno un’ora prima di servirla.

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