Torrone nocciolato bianco e nero

Il torrone nocciolato bianco e nero è uno dei torroni più buoni che ci siano!! Il nocciolato in generale è il mio torrone preferito, qui trovate le altre versioni del nocciolato. Potrei mangiarne fino a scoppiare, sono un pozzo senza fondo davanti a questa goduria. Trovo il nocciolato un dolce perfetto; si scioglie e crocca nello stesso tempo. Una sensazione quasi unica al palato a pensarci. Ancor più buono, sembrerà strano, è mangiarlo freddo! Lo conservo in frigo proprio perché così mordendolo si avverte di più quel piacevole doppio senso. Anche questo dolce purtroppo è abbastanza veloce, quindi se mi viene la voglia all’improvviso 30 minuti  e…godimento puro! Questa è la versione bicolor con cioccolato al latte e cioccolato bianco, ma  si può optare anche per il contrasto di sapore e preparare un nocciolato fondente al posto di quello al latte. Questa è una ricetta per veri drogati del cioccolato 😉

torrone nocciolato bianco e nero

Ingredienti per il Torrone nocciolato bianco e nero

Nocciolato al latte

  • 175 gr di cioccolato bianco
  • 250 gr di  nutella o cioccolato spalmabile simile
  • 175 gr di  nocciole intere spellate e tostate

Nocciolato bianco

  • 175 gr di cioccolato bianco
  • 250 gr di nutella bianca o crema alba
  • 175 gr di nocciole intere spellate e tostate

Procedimento per il Torrone nocciolato bianco e nero

In una pentola sciogliere tutto il cioccolato bianco a bagnomaria.

Dividere il cioccolato bianco fuso in due parti ed in uno aggiungere la nutella classica tiepida, nell’altro la nutella bianca sempre tiepida e morbida.

Aggiungere a ciascun composto la loro dose di nocciole.

Versare i due composti alternandoli in una teglia bassa foderata con carta forno.

Far riposare in congelatore per circa 30 minuti e, quando si sarà solidificato,  tagliare a pezzi irregolari.

Questo nocciolato può essere anche rivestito con l’ostia, che andrò messa alla base della teglia ed in superficie sul composto.

torrone nocciolato

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