Pasticcini di frolla: come fare un figurone con poco!

I pasticcini di frolla sono perfetti per qualsiasi occasione. Si preparano velocemente e con pochi ingredienti e fanno fare un figurone veramente con poco e niente. Li adorano tutti, grandi e piccini e vanno benissimo a fine pasto come dessert, come merenda o come accompagnamento ad un the. La crema è delicata e molto piacevole ed il biscotto burroso l’accompagna magnificamente. Pochissima decorazione ed è fatta! Per  questi pasticcini ho utilizzato questa pasta frolla che adoro particolarmente. La trovo perfetta per questo tipo di preparazione.

pasticcini di frolla

Pasticcini di frolla: come fare un figurone con poco!

Ingredienti per circa 30 pezzi

Per la pasta frolla

  • 250 gr di burro freddo
  • 375 gr di farina
  • 2 tuorli piccoli
  • 125 gr di zucchero a velo
  • i semi di mezzo baccello di vaniglia o una fialetta di aroma vaniglia
  • 1 pizzico di sale

Per la crema alla vaniglia

  • 80 gr di zucchero a velo
  • 200 ml di panna vegetale zuccherata
  • 1 philadelphia da 80 gr
  • una fialetta di aroma vaniglia

pasticcini-di-pasta-frolla

Procedimento per i Pasticcini di frolla

  1. Preparare la pasta frolla inserendo nella planetaria con la foglia il burro con il sale e la farina.
  2. Lasciare sabbiare l’impasto.
  3. Aggiungere i tuorli, lo zucchero e l’aroma.
  4. Far impastare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  5. Formare un panetto e lasciarlo riposare in frigorifero per 30 minuti, avvolto in pellicola.
  6. Preparare la crema montando insieme tutti gli ingredienti e conservarla in frigorifero.
  7. Stendere la pasta frolla e formare dei pasticcini tondi aiutandosi con un coppa pasta.
  8. Cuocere i pasticcini per 10 minuti circa a 175° in forno statico
  9. Lasciare raffreddare i pasticcini e decorarli con la crema alla vaniglia inserita in una sac a poche con beccuccio a stella.
  10. Terminare la decorazione come più vi piace. Io ho usato scagliette di cioccolato bianco e fondente e fili di nutella.

pasticcini

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