Torta veloce al mascarpone. Una torta pronta in soli 10 minuti!

La torta veloce al mascarpone è per davvero pronta in soli 10 minuti! Ci vuole un attimo a mettere insieme un dolce goloso e anche bello da vedere. Amo in particolar modo il mascarpone nei dolci, che sia nella crema o nell’impasto; li rende golosi ed è un ingrediente salvavita e salvatempo. Quando tutto manca e hai un po’ di panna e mascarpone hai risolto il dessert. Anche senza base, in una coppa del genere, coppa al mascarpone, servi un dolce meravigliosamente invitante e buonissimo. Se lo vogliamo utilizzare da cotto questa fantastica torta al mascarpone è perfetta; se adorate la pasta sfoglia invece date un’occhiata a questa millefoglie al caffè velocissima. Insomma il mascarpone è un ingrediente molto versatile che si presta ad infinite preparazioni, dolci o salate che siano. Ritornando a questa torta velocissima, bastano pochissimi ingredienti che, messi insieme con amore, regalano un dolce strepitoso. Un dolce perfetto in ogni occasione, dal fine pasto all’arricchire un buffet di dolci ma che può essere anche servito come golosa merenda per i bambini, magari sostituendo il caffè che si utilizza per bagnare la basa con del latte e cacao.

torta-veloce-con-crema-al-mascarpone

Torta veloce al mascarpone, pronta in soli 10 minuti!

Ingredienti per 8 persone

  • 1 Resegota o in alternativa una base per cheesecake
  • 125 gr di mascarpone
  • 200 ml di panna vegetale zuccherata
  • 2 cucchiai colmi di zucchero a velo
  • un po’ di caffè ( nel caso si opti per la Resegota)
  • cacao amaro e confettini di cioccolato per decorare il tutto

torta-veloce-con-mascarpone

Procedimento per il dolce al mascarpone

  1. Montare tutti gli ingredienti insieme quindi panna, mascarpone e zucchero a velo ad alta velocità. La crema sarà pronta in un minuto circa.
  2. Bagnare la base con del caffè amaro o, se preferite un dolce più dolce, zuccherato.
  3. Spatolare la crema sulla base e livellare leggermente.
  4. Decorare con un po’ di cacao amaro e confetti vari al cioccolato.
  5. Lasciare riposare il dolce in frigorifero almeno per un’oretta.

torta veloce al mascarpone

Print Friendly, PDF & Email
More from sciuesciue

Coppa di fragole con salsa allo Strega

Questa coppa di fragole con salsa allo Strega è una vera golosità!...
Read More

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *