Torta 7 vasetti formaggio e mortadella

La torta 7 vasetti formaggio e mortadella è una rivisitazione del classico dolce preparato proprio utilizzando come misuratore il classico vasetto di yogurt. Questa torta salata è velocissima e semplicissima da preparare. Si prepara in meno di 5 minuti e la cottura è comunque veloce. E’ buonissima sia calda, dove il formaggio fila, che fredda. Ottima come cenetta sfiziosa è perfetta anche per i buffet. Si può anche prepararla il giorno prima e riscaldarla al momento. Una torta salata a mio parere perfetta.

7 vasetti logo

Ingredienti per uno stampo 24

  • 1 vasetto di amido di mais
  • 2 vasetti di farina autolievitante*
  • 1 vasetto di formaggio grattugiato
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 1 vasetto di olio di girasole
  • 1 vasetto di latte
  • 3 uova
  • 150 gr di formaggio a dadini (io fontina)
  • 150 gr di mortadella a dadini
  • una presa di sale

Mettere in un mixer con le lame tutti gli ingredienti ad eccezione della mortadella e del formaggio a dadini. Frullare tutto fino a rendere l’impasto chiaro e spumoso. Aggiungere il formaggio e la mortadella a dadini. Versare tutto il composto in una teglia foderata di carta forno. Cuocere con forno statico a 180° per circa 40 minuti.

7 vasetti3 logo

*Al posto della farina autolievitante si può usare farina classica con una bustina di lievito per torte salate.

Calorie per porzione: 287

 

Print Friendly, PDF & Email
More from sciuesciue

Torta base all’olio

Questo è uno degli impasti che uso come base, in sostituzione del classico pan...
Read More

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.