Quiche di cipolle, una torta salata gustosissima ed economicissima!

La quiche di cipolle è la torta salata che preferisco in assoluto. L’adoro, adoro le cipolle, mi piacciono tantissimo e danno tantissimo sapore ai piatti. Questa è la versione che io chiamo basic, semplice, senza aggiunta di formaggi e salumi, tanto è buona anche così. Certo che con l’aggiunta di formaggi a dadini e pancetta a cubetti questa torta salata diventa meravigliosa. Ci vuol poco a far piatti gustosi e qui hai proprio un poca spesa tanta resa.

Ho una grande passione per le torte salate in generale. Sono sempre semplici da preparare, veloci e ti salvano cene e visite improvvisate. Quando tutto manca questi ingredienti bene o male li hai sempre in casa. Poche mosse e la quiche è fatta!

quiche di cipolle

Quiche di cipolle semplicissima

Ingredienti per una teglia 24

  • 1 rotolo di pasta brisè*
  • 1 kg di cipolle
  • 3 uova
  • 1 panna da cucina
  • formaggio grattugiato
  • sale e pepe
  • olio evo

Procedimento per la torta rustica di cipolle

Affetta le cipolle e cuocile in una padella con un po’ di olio.

Aggiungi un po’ di acqua per completare la cottura, l’acqua dovrà asciugarsi completamente.

Sala le cipolle a fine cottura e lascia raffreddare.

Sbatti le uova con il sale ed il pepe, aggiungi il formaggio grattugiato e la panna e mescola bene.

Infine aggiungi le cipolle cotte.

Ricopri la teglia con la pasta brisè, lasciandola sulla carta forno.

Versa il composto di panna, uova e cipolle nella pasta brisè e cuoci a 180° con forno ventilato per circa 40 minuti.

Lascia riposare la quiche almeno un po’. La puoi servire sia tiepida che fredda, ma fredda è molto più buona!

Note

S vuoi preparare tu la pasta brisè prova la mia ricetta facilissima : pasta brisè

Se ami le quiche prova anche  la quiche di zucchine e salmone  

Se invece ti piaccciono da matti i dolci, non puoi non provare la quinche dolce con mele e amarene

Ancora ti invito a provare quest’altra versione della torta salata alle cipolle da sballo!

 

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